Politique de confidentialité

INTRODUCTION

ON REWIND protège la vie privée de ses utilisateurs en respectant la législation en vigueur. La présente charte illustre l'engagement de ON REWIND eu égard au respect de votre vie privée et à la protection des données personnelles vous concernant, collectées et traitées à l'occasion de votre utilisation de notre site dans les conditions visées au sein des Conditions Générales de Ventes et d'Utilisation. Par ailleurs, nous pouvons être amenés à mettre à jour notre charte pour suivre l'évolution de notre service et de vos droits. Toute mise à jour sera signalée de manière visible sur cette page.

 

  1. QUELLES INFORMATIONS COLLECTONS-NOUS ET COMMENT ?

Vous pouvez nous donner des informations vous concernant en :

  • Remplissant le formulaire de contact sur notre site internet
  • Nous donnant votre carte de visite lors d'une réunion
  • Nous envoyant un email demandant des informations
  • En déposant votre CV en ligne via notre site internet

Nous pouvons recueillir des informations vous concernant en :

  • Les recevant de l'un de nos partenaires
  • Acquérant une base de données comprenant votre nom
  • Les trouvant sur Internet ou partout où vos données sont publiques

Le type et la quantité de données que nous collectons varient en fonction de votre relation
avec nous :

  • Nom et coordonnées de contact : nom et prénom, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone et autres données de contact similaires telles que l'adresse de livraison.
  • Informations d'identification : mots de passe, astuces de mot de passe et informations de sécurité similaires utilisées pour l'authentification et l'accès au compte.
  • Données démographiques : âge, sexe, etc.
  • Détails de votre contrat : informations nécessaires pour gérer notre relation commerciale.
  • Vos interactions avec nous : le contenu des messages, des courriels, des lettres ou des appels téléphoniques.
  • Données capturées par nos caméras de sécurité.

 

  1. COMMENT ET POURQUOI LES UTILISONS-NOUS?

Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour :

  • Vous fournir les biens et services que vous nous demandez
  • Améliorer nos biens et services
  • Conduire nos opérations commerciales
  • Faire des activités de marketing
  • Se conformer aux obligations légales
  • La gestion des ressources humaines

 

  1. PARTAGEONS-NOUS VOS INFORMATIONS AVEC DES TIERS?

Nous partageons vos données personnelles avec votre consentement ou au besoin avec les tiers suivants :

  • Les fournisseurs de services
  • Banques et autres entités qui traitent les opérations de paiement / fournissent des services financiers
  • Partenaires commerciaux
  • Autres filiales de la société
  • Autorités légales ou organismes règlementaires
  • Parties impliquées dans des procédures judiciaires en cours ou potentielles, ou nous aidant à établir, exercer ou défendre nos droits

 

  1. SUR QUELLE BASE JURIDIQUE TRAITONS-NOUS VOS INFORMATIONS?

ON REWIND peut parfois mettre certaines données personnelles à la disposition de partenaires stratégiques travaillant avec ON REWIND. Nous recueillons, utilisons et divulguons vos données personnelles tant qu'il existe une base légale :

  • Parce que vous avez donné votre consentement
  • Parce que nous en avons besoin pour exécuter ou prendre des mesures pour conclure un contrat avec vous
  • Parce que c'est dans notre intérêt légitime
  • Parce que nous en avons besoin pour respecter la loi

 

  1. VOS INFORMATIONS SONT-ELLES TRANSFÉRÉES VERS UN AUTRE PAYS?

Dans les cas où nous pourrions être amenés à transférer vos données vers un lieu hors de l'Union Européenne ou vers un pays ne disposant pas d'un niveau adéquat de protection des données, nous
veillerons à ce que vos données bénéficient d'un niveau de protection similaire requis
en vertu des lois et réglementations européennes sur la protection des données.

  1. COMBIEN DE TEMPS GARDONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?

Vos données personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.

Cela inclut la conservation de certaines données personnelles après la fin de notre relation, par exemple pour résoudre des litiges potentiels et pour des procédures judiciaires en cours ou potentielles, pour conserver une trace de nos prestations et pour respecter nos obligations légales et défendre nos droits.

 

  1. COMMENT VOS INFORMATIONS SONT-ELLE SECURISEES ? 

Nous examinons régulièrement les mesures de sécurité techniques et organisationnelles que nous mettons en place sur nos systèmes d'information et de communication afin d'empêcher la perte, l'utilisation abusive ou la modification non autorisée de vos données personnelles.

 

  1. QUELS SONT VOS DROITS ? 

Vous pouvez exercer n'importe lequel de vos droits sur vos données personnelles. En vertu de la règlementation sur la protection des données, vous avez le droit de :

  • Accès : Vous avez le droit de savoir si nous détenons des données personnelles vous concernant et lorsque c’est le cas, vous avez le droit d’obtenir l’accès auxdites données. Ce droit comprend également celui d’obtenir une copie des données qui font l’objet d’un traitement, ainsi que d'autres informations sur la façon dont nous les traitons
  • Rectification: vous pouvez demander la rectification de données inexactes
  • suppression : vous pouvez demander que vos données soient supprimées.
  • Restriction: vous avez le droit de nous demander de restreindre l'utilisation de vos données personnelles dans certaines circonstances
  • Portabilité: vous avez le droit d’obtenir une copie des données personnelles que vous nous avez fournies ou de faire transférer cette copie à une autre entreprise dans un format structuré couramment utilisé et lisible par machine.
  • Opposition: vous pouvez vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles à certaines fins (par exemple à des fins de prospection commerciale)

Vous pouvez également retirer, à tout moment, tout consentement que vous avez donné concernant l'utilisation de vos données, et le droit de déposer plainte auprès d'une autorité de contrôle de protection des données si vous estimez que vos droits ont été lésés.

 

  1. NOUS CONTACTER 

ON REWIND - Service Juridique

45 allée Théodore Monod – 64210 Bidart

em@il : privacy@onrewind.com - Tel : 05.59.43.85.47

 

RECOMMANDATION POUR LES COOKIES

1.  BANDEAU COOKIES

Vous devez tout d’abord disposer d’un bandeau sur votre site qui informe les utilisateurs du dépôt de cookies sur votre site, des finalités précises des cookies utilisés, de la possibilité de s'opposer à ces cookies et de changer les paramètres en cliquant sur un lien présent dans le bandeau et du fait que la poursuite de sa navigation vaut accord au dépôt de cookies sur son terminal :

« En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptées à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visite. Pour en savoir plus et paramétrer les cookies, cliquez ici. »

« Pour faciliter votre navigation et vous apporter un meilleur service nous utilisons des cookies. En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies. Ils assurent le bon fonctionnement du site, fournissent des statistiques anonymes et mémorisent vos identifiants. Pour en savoir plus et paramétrer les cookies, cliquez ici. »

« This website uses cookies to give you the best, most relevant experience. Using this website means you agree to this. However, if you would like to, you can change your cookie settings by clicking here.”

 

2. POLITIQUE DE COOKIES

Vous devez ensuite paramétrer une page « en savoir plus » permettant à l'utilisateur de paramétrer les cookies.

Pour plus d’informations sur les cookies vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

 

3. COOKIES ET TEMOINS DE CONNEXION

a. Cookies – de quoi s’agit-il ?

Un « cookie » est un bout d’information, tel qu’un tag, qui est stocké sur votre ordinateur, tablette ou téléphone quand vous visitez un site web. Cela peut permettre d’identifier votre appareil  comme votre ordinateur, tablette ou téléphone, à chaque fois que vous visitez un site web.

La plupart des sites web utilisent des cookies et c’est le cas de notre site internet. En poursuivant votre navigation, vous consentez à l’utilisation de cookies. Afin de vous offrir la meilleure expérience sur notre site, quel que soit le type d’appareil utilisé, vous devez vous assurer que votre navigateur est paramétré de façon à accepter les cookies. Vous pouvez toutefois désactiver à tout moment ces cookies .

Les cookies que nous utilisons ont les finalités suivantes et sont utilisés dans les conditions détaillées ci-après.

 

b. A quoi servent les cookies ?

Nous utilisons des cookies et d’autres données stockées sur votre appareil afin de :

  • Vous offrir une meilleure expérience de navigation sur le site,
  • Vous permettre de paramétrer vos préférences,
  • Protéger votre sécurité,
  • Mesurer et améliorer les services proposés sur le site, et,
  • Collaborer avec nos partenaires, mieux vous connaitre afin de vous proposer des services et publicités adaptés et personnalisés.

 

c. Quelles informations sont concernées par les cookies ?

Un cookie va principalement contenir :

  • Le nom du site internet d’où il provient,
  • Combien de temps le cookie sera stocké sur votre appareil,
  • Votre parcours de navigation (incluant votre adresse IP),
  • Les spécifications techniques de votre terminal et un numéro unique – généralement attribué de manière aléatoire.

 

d. Les cookies que nous utilisons sur le site

Nous utilisons les catégories de cookies suivantes sur le site :

  • Catégorie 1 : Cookies techniques et de fonctionnalités (strictement nécessaires)

Ces cookies sont essentiels pour vous permettre de naviguer sur le site et profiter de ses fonctionnalités. Sans ces cookies, les services que vous demandez tel que de souvenir de votre identifiant, ne peuvent pas être fournis. Ces cookies peuvent également permettre de se souvenir de vos choix tels que votre identifiant de session, l'authentification de l'utilisateur, les préférences linguistiques et les paramètres de recherche tels que la taille, la couleur ou la ligne de produits. Ces informations peuvent servir à vous proposer une expérience plus personnalisée et davantage en accord avec vos attentes. Ces cookies ne peuvent pas suivre votre activité de navigation sur d'autres sites web.

  • Catégorie 2 : Cookie de statistiques (Analytics)

Ces cookies collectent des informations anonymes sur la façon dont les personnes naviguent sur le site. A titre d’exemple, nous utilisons des cookies de Google Analytics pour nous aider à comprendre comment les utilisateurs arrivent sur le site, y naviguent ou utilisent le site et ainsi mettre en évidence les points d’amélioration notamment en matière de navigation et de campagnes publicitaires. Les données stockées par ces cookies n'enregistrent jamais d’information à partir desquelles vous pourriez être identifié et ne peuvent pas identifier votre appareil ou suivre votre activité de navigation sur d'autres sites web.

  • Catégorie 3 : Cookie de ciblage publicitaire (y compris les boutons de réseau social)

Ces cookies collectent des informations sur vos habitudes de navigation afin de rendre la publicité plus pertinente pour vous et par rapport à vos centres d’intérêt. Ils sont aussi utilisés pour limiter le nombre de fois où vous verrez une publicité et mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire. Ces cookies sont généralement placés par des réseaux publicitaires de tiers. Ils se souviennent des sites internet que vous visitez et ces informations sont partagées avec des tiers tels que des annonceurs. A titre d’exemple, nous utilisons des cookies de tiers pour vous fournir des publicités personnalisées quand vous visitez d’autres sites internet. Les boutons de réseau social sont des cookies qui vous permettent de partager des contenus du Site sur les réseaux sociaux tels que Facebook ou Twitter. Ils sont utilisés par des entités tierces. Nous vous invitons à consulter les chartes de données personnelles des réseaux sociaux concernés pour en savoir plus sur le fonctionnement de leurs cookies.

 

e. Pendant combien de temps les cookies sont stockés sur mon appareil ?

Les cookies utilisés sur notre site peuvent se comporter de deux manières différentes :

Les cookies peuvent être stockés sur le disque dur de votre appareil pour la durée de votre session de navigation internet et seront alors automatiquement supprimés lorsque vous fermerez votre navigateur (cookies de session).

Les cookies peuvent être stockés sur le disque dur de votre appareil jusqu’à leur suppression par vos soins à partir de notre outil de gestion des cookies accessibles ci-après ou directement par la fonction de suppression fournie dans votre navigateur, ou jusqu’à ce qu’ils atteignent leur durée de conservation limite fixée au maximum à 13 mois à compter de leur dépôt (cookies persistants).

 

f. Que puis-je faire pour gérer les cookies stockés sur mon appareil ?

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies. Accepter les cookies est généralement la meilleure façon de s’assurer que vous bénéficierez de la meilleure expérience de navigation sur le site. La plupart des navigateurs acceptent les cookies mais vous pouvez modifier le paramétrage pour restreindre, bloquer ou supprimer les cookies si tel est votre choix.

La configuration de chaque navigateur est différente : elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Internet Explorer™: https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer...

Safari™: https://support.apple.com/kb/PH21411

Chrome™: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

Firefox™: https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Opera™: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

 

g. Que se passe-t-il si je n’accepte pas les cookies ?

Si vous refusez les cookies, certains aspects du site peuvent ne pas fonctionner sur votre appareil et vous pourriez ne pas pouvoir accéder à certaines zones du site. C’est la raison pour laquelle nous vous recommandons d’accepter les cookies.

 

Mise à jour le 15 Juin 2018.